Transparence du suivi des applications avec le SDK natif pour iOS

Dans cette rubrique, vous apprendrez à gérer la confidentialité des utilisateurs et l'utilisation des données avec le SDK natif de Brightcove pour iOS.

Introduction

Avec iOS 14.5, il existe une nouvelle fonctionnalité de confidentialité appelée App Tracking Transparency. Vous pouvez utiliser cette fonctionnalité dans vos applications pour demander l'autorisation de suivi à vos utilisateurs. Lorsque les utilisateurs refusent le suivi, l'application ne pourra pas utiliser l'identifiant Apple pour les annonceurs (IDFA) ou d'autres identifiants, tels que les adresses e-mail hachées, pour partager des données sur leur activité pour le ciblage publicitaire.

Si votre application collecte des données d'utilisateur final et les partage avec d'autres sociétés à des fins de suivi sur les applications et les sites Web, vous devez utiliser le AppTrackingTransparency cadre.

Pour plus de détails, voir les points suivants :

Exigences

Les conditions suivantes sont requises pour la transparence du suivi des applications :

Plate-forme

Voici la configuration système requise :

• iOS ou tvOS version 14.5 ou ultérieure

SDK natif Brightcove

Il est recommandé d'utiliser la dernière version du SDK natif.

• SDK natif pour iOS ou tvOS version 6.8.0 ou ultérieure
  • Pour plus de détails, consultez le Notes de version du SDK

Inviter les utilisateurs à partager l'IDFA

Les exemples d'applications mentionnés ci-dessous montrent comment afficher l'alerte de transparence du suivi des applications pour déterminer si votre application peut utiliser l'ID pour les annonceurs (IDFA) ou non.

1. Ouvrez et examinez l'un des exemples d'applications suivants :

• BasicIMAPlayer
    • BasicPulsePlayer
  2. Ouvrez BaseViewController le et recherchez la viewDidLoad méthode.
  3. Pour iOS 14, le SDK vérifie la valeur de ATTrackingManager.trackingAuthorizationStatus. Si la valeur est ATTrackingManagerAuthorizationStatusAuthorized, le SDK utilise l'IDFA.

if (@available(iOS 14, *))
      {
      __weak typeof(self) weakSelf = self;
      [ATTrackingManager requestTrackingAuthorizationWithCompletionHandler:^(ATTrackingManagerAuthorizationStatus status) {
          __strong typeof(weakSelf) strongSelf = weakSelf;
          dispatch_async(dispatch_get_main_queue(), ^{
              // Tracking authorization completed. Start loading ads here.
              [strongSelf videoLibrary];

[strongSelf setupPlayerView];
              [strongSelf setupPlaybackController];
              [strongSelf requestVideo];
          });
      }];
  4. Pour les anciennes versions d'iOS, le SDK utilise la valeur de ASIdentifierManager.sharedManager.isAdvertisingTrackingEnabled pour déterminer si l'IDFA doit être utilisé.