Gestion du changement d'orientation avec le SDK natif pour Android

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment BrightcoveVideoView empêcher le de redémarrer la vidéo en cours de lecture lors d'un changement d'orientation.

Comportement par défaut

Par défaut, lorsqu'un changement d'orientation se produit, le courant Activity est détruit et recréé. Lors de la récupération et de la lecture d'une vidéo Brightcove, la demande de catalogue est à nouveau exécutée et le BrightcoveVideoView est recréé. Cela prend à la fois du temps et de la bande passante.

En ajoutant du code au AndroidManifest.xml vous pouvez empêcher ce comportement par défaut indésirable.

Meilleur entrainement

Il est plus efficace de gérer le changement d'orientation comme un changement de configuration de périphérique. Cela garde le Activity instancié, et seule la mise en page est invalidée. Pour ce faire, vous pouvez modifier le AndroidManifest.xml.

Pour effectuer une rotation de périphérique un changement de configuration ajoutez le code suivant au <activity> balise dans le AndroidManifest.xml.

android:configChanges="orientation|screenSize"