Lecture HLS avec le SDK natif pour Android

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment lire du contenu HLS à l'aide du SDK natif pour Android.

Introduction

Le Brightcove Player SDK pour Android prend en charge et résout de nombreux problèmes liés à la lecture de vidéos HTTP Live Streaming (HLS) sur les appareils Android.

Construit sur la bibliothèque ExoPlayer de Google, c'est un bon choix pour lire des vidéos HLS.

Caractéristiques :

• Prend en charge la diffusion HTTP en direct (HLS)
  • Prend en charge les mid-rolls IMA, VMAP et FreeWheel avec les flux HLS
  • Prend en charge les flux en direct HLS
  • Prend en charge la publicité et l'analyse
  • Ajoutez facilement des plugins personnalisés
  • Aucun coût supplémentaire

Limites :

• Compatible uniquement avec Android 4.1 (JELLY_BEAN) et versions ultérieures

Implémentation du lecteur

Pour utiliser l'intégration de la lecture HLS avec le SDK du lecteur, procédez comme suit :

1. Dans votre projet build.gradle fichier, ajoutez la dépendance suivante : (utilisez le dernière version du SDK natif)

implementation "com.brightcove.player:exoplayer2:6.11.0"
  2. Dans le fichier de mise en page XML de votre projet, utilisez la vue vidéo suivante :

com.brightcove.player.view.BrightcoveExoPlayerVideoView

Votre fichier de mise en page XML devrait ressembler à ceci :

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
      <android.support.constraint.ConstraintLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
          xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
          xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
          android:layout_width="match_parent"
          android:layout_height="match_parent"
          tools:context="com.brightcove.playvideos.MainActivity">

<com.brightcove.player.view.BrightcoveExoPlayerVideoView
          android:id="@+id/brightcove_video_view"
          android:layout_width="match_parent"
          android:layout_height="280dp"
          android:layout_gravity="center_horizontal|top"/>
      </android.support.constraint.ConstraintLayout>
  3. Dans le MainActivity.java fichier, recherchez le onCreate() fonction.
  4. Sous tout code existant dans la fonction, créez une instance de BrightcoveExoPlayerVideoView et associez-le à la mise en page à l'aide des éléments suivants :

public class MainActivity extends BrightcovePlayer {
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            setContentView(R.layout.activity_main);
            brightcoveVideoView = (BrightcoveExoPlayerVideoView) findViewById(R.id.brightcove_video_view);
            super.onCreate(savedInstanceState);
  5. Pour les étapes détaillées, consultez le Créer une application à l'aide du Brightcove Native SDK pour Android document.

Vous pouvez également afficher le code dans le Exemples de code Brightcove ExoPlayer.