Android: Choisir une vue vidéo

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment sélectionner la vue vidéo à utiliser dans votre application Android.

Recommandations

Brightcove recommande d'utiliser l'une des vues ExoPlayer suivantes :

Vues vidéo Brightcove

Les vues vidéo Brightcove fournissent les fonctionnalités de base pour la vue vidéo :

• Ils sont conçus pour être déposés dans votre fichier de mise en page XML pour remplacer ceux d'Android. VidéoVoir widget.
  • Ils fournissent des méthodes publiques pour refléter celles d'Android VidéoVoir widget.
  • Ils fournissent une logique supplémentaire pour les listes de lecture.

Utilisez le tableau suivant pour choisir la vue vidéo Brightcove appropriée :

Si vous utilisez Puis...
DRM - Widevine Modulaire

Utilisation BrightcoveExoPlayerVidéoVoir

Le BrigthcoveTextureVideoView ne peut pas être utilisé car Widevine nécessite un rendu matériel et le TextureView utilise un rendu logiciel.

Un plugin n'est pas nécessaire puisque la prise en charge de Widevine Modular est intégrée à l'ExoPlayer.

HLS

Utilisation BrightcoveExoPlayerVidéoVoir ou BrightcoveExoPlayerTextureVidéoVoir

Ces vues utilisent l'ExoPlayer comme lecteur vidéo sous-jacent, qui prend parfaitement en charge HLS.

Il n'est pas recommandé d'utiliser BrightcoveVideoView ou BrightcoveTextureVideoView. Les deux utilisent le MediaPlayer comme lecteur vidéo sous-jacent, qui prend mal en charge HLS.

DASH ou Smooth Streaming

Utilisation BrightcoveExoPlayerVidéoVoir ou BrightcoveExoPlayerTextureVidéoVoir

Ces vues utilisent l'ExoPlayer comme lecteur vidéo sous-jacent, qui prend en charge ces formats.

Le MediaPlayer ne prend pas en charge ces formats.

effets

Utilisation BrightcoveExoPlayerTextureVidéoVoir

Le TextureView utilise le rendu logiciel. Étant donné que SurfaceView utilise le rendu matériel, il ne prend pas en charge les effets.

TextureView est livré avec une pénalité de performance en raison de l'utilisation accrue du processeur.

Le BrightcoveTextureVideoView prend également en charge les effets, mais est limité par les problèmes connus de MediaPlayer.

Balises ID3

Utilisation BrightcoveExoPlayerVidéoVoir ou BrightcoveExoPlayerTextureVidéoVoir

Ces vues utilisent l'ExoPlayer comme lecteur vidéo sous-jacent, qui prend en charge les balises ID3.

Le MediaPlayer ne prend pas en charge les balises ID3.

608-sur-708 sous-titres codés

Utilisation BrightcoveExoPlayerVidéoVoir ou BrightcoveExoPlayerTextureVidéoVoir

Ces vues utilisent l'ExoPlayer comme lecteur vidéo sous-jacent, qui prend en charge les balises de sous-titres codés 608 sur 708.

Le MediaPlayer ne prend pas en charge les sous-titres codés 608 sur 708.

Pour plus de détails sur ces classes, reportez-vous au Référence du SDK Brightcove Player pour Android documents.

Maintenant que vous avez sélectionné une vue vidéo, vous êtes prêt à apprendre comment enregistrer votre application.