Recherche de vignettes avec les SDK natifs

Dans cette rubrique, vous apprendrez à rechercher des vignettes avec les SDK natifs de Brightcove.

Aperçu

La recherche de vignettes permet aux utilisateurs de faire glisser la tête de lecture le long de la chronologie et d'afficher les vignettes comme un aperçu du contenu associé. Cela donne aux utilisateurs la possibilité de parcourir rapidement un fichier vidéo et de trouver le contenu qui les intéresse.

Recherche de vignettes
Quand les images sont-elles générées ?

Brightcove génère les images dynamiquement sur demande. Toute vidéo ingérée avec Dynamic Delivery aura des images générées à la première demande. Cela garantit que les images ne sont pas créées pour les vidéos inutilisées. Une fois générées, les images sont mises en cache localement et sur le CDN pour une visualisation répétée, comme n'importe quelle autre image.

Quelle est la fréquence d'image d'une vidéo ?

Les images sont générées toutes les 5 secondes pour le contenu < 1 heure et toutes les 10 secondes pour le contenu > 1 heure.

Exigences

Les conditions suivantes sont requises pour la recherche de miniatures avec les kits SDK natifs Brightcove :

Cette fonctionnalité nécessite l'utilisation de l'API Playback v2.

Version du système d'exploitation de l'appareil

• Android 6.0+
  • iOS 11.0+

Version du SDK natif Brightcove

• SDK natif pour Android 6.12.0+
  • SDK natif pour iOS 6.7.4 et versions ultérieures

Commencer

Cette fonctionnalité est disponible pour toute personne disposant d'un compte Brightcove Video Cloud.

Assurez-vous que vos vidéos sont ingérées pour la livraison dynamique.

Implémentation Android

Pour utiliser la recherche de miniatures avec le SDK natif pour Android, procédez comme suit :

1. Dans le build.gradle fichier, ajoutez la dépendance Gradle suivante :

implementation "com.brightcove.player:android-thumbnail-plugin:6.13.0"
  2. Dans le MainActivity.java fichier, créez une instance du ThumbnailComponent.

ThumbnailComponent thumbnailComponent = new ThumbnailComponent(brightcoveVideoView);
  3. Configurez le contrôleur multimédia de prévisualisation.

thumbnailComponent.setupPreviewThumbnailController();
  4. Pour un exemple de code complet, consultez le ThumbnailScrubberSampleApp

Étapes supplémentaires pour SSAI

Il existe des étapes supplémentaires si vous utilisez l'insertion d'annonces côté serveur (SSAI).

Pour utiliser le plug-in Thumbnail avec le plug-in SSAI, vous devez tenir compte des décalages introduits par les publicités cousues dans le contenu.

1. Retournez à votre MainActivity.java déposer.
  2. Écoutez le SSAIEventType.AD_DATA_READY un événement.
  3. Récupérez l'objet de chronologie de la vidéo SSAI.
  4. Créez une instance de SSAIThumbnailDocumentCreatorWrapper avec les paramètres suivants :

• Un ThumbnailDocumentCreator. Vous pouvez utiliser le DefaultThumbnailDocumentCreator.
    • L'objet de chronologie de la vidéo SSAI.
    • Met le ThumbnailDocumentCreator à la ThumbnailPlugin.
  5. Voici un exemple de code :

eventEmitter.once(AD_DATA_READY, event -> {
      Timeline timeline = event.getProperty(SSAIEvent.VMAP_TIMELINE, Timeline.class);
      ThumbnailDocumentCreator creator = new SSAIThumbnailDocumentCreatorWrapper(new   DefaultThumbnailDocumentCreator(), timeline);
      thumbnailComponent.setThumbnailDocumentCreator(creator);
    });

Implémentation iOS

Pour utiliser la recherche de miniatures avec le SDK natif pour iOS, procédez comme suit

1. Il y a un nouveau BCOVPlaybackController propriété qui active ou désactive la recherche de vignettes pour le contrôleur de lecture. Pour plus de détails, consultez le Référence du SDK natif pour iOS.

2. La valeur par défaut est YES. Pour désactiver la recherche de vignettes, définissez la valeur sur NO.

/**
     * Enables or disables thumbnail seeking for this playback controller.
     *
     * Default value is YES
     */
    @property (nonatomic, readwrite, assign) BOOL thumbnailScrubbingEnabled;

Contraintes

L'utilisation de la recherche de vignettes avec les SDK natifs présente quelques limites :

• La recherche de vignettes n'est pas prise en charge avec la lecture hors ligne
  • Lors de l'utilisation du SDK natif pour Android, la recherche de vignettes n'est pas disponible pour les vidéos des ressources distantes.