IMA Open Measurement avec les SDK natifs

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment utiliser le SDK Open Measurement avec les plugins IMA pour les kits SDK natifs Brightcove.

Aperçu

Les SDK natifs de Brightcove prennent désormais en charge l'utilisation du Ouvrir le SDK de mesure (SDK OM). Le SDK OM, intégré à Google IMA, vous permet d'utiliser des outils tiers pour la mesure et la vérification des annonces.

Le SDK Open Measurement considère toutes les vues superposées à l'élément de média publicitaire comme des obstructions et réduit la visibilité des publicités. Les contrôles vidéo peuvent être considérés comme des obstructions « amicales », mais doivent être enregistrés auprès du SDK OM pour être exclus de la mesure de la visibilité des annonces.

iOS

Le Brightcove Native SDK pour iOS prend en charge l'utilisation du SDK OM. Pour plus d'informations sur la mise en œuvre de la mesure des publicités par des tiers, consultez le Ouvrir la mesure dans le SDK IMA pour iOS document.

Superpositions d'interface utilisateur

Si vous utilisez des éléments de contrôle de l'interface utilisateur qui se superposent à la vue publicitaire IMA, vous souhaiterez les enregistrer avec le SDK OM. Pour plus de détails, consultez le Enregistrement des superpositions d'annonces section de référence du Kit de développement logiciel natif pour iOS.

Paramètres IMA

Par défaut, le Brightcove Native SDK pour iOS définit le playerType et playerVersion propriétés avec les valeurs suivantes :

imaSettings.playerType = @"bcov/ios-sdk-player";
imaSettings.playerVersion = [BCOVIMAComponent versionIdentifier];

Vous voudrez peut-être remplacer ces valeurs. Un exemple serait d'obtenir des métriques publicitaires rapportées directement à partir de Google IMA. Pour utiliser vos propres valeurs, définissez les valeurs suivantes sur l' imaSettings objet :

imaSettings.playerType = @"your-player-type";
imaSettings.playerVersion = @"your-player-version"

Pour plus de détails sur l'utilisation des annonces IMA avec le SDK natif pour iOS, consultez le Exemple de BasicIMAPlayer.

Android

Le Brightcove Native SDK pour Android prend en charge l'utilisation du SDK OM. Pour plus d'informations sur la mise en œuvre de la mesure des publicités par des tiers, consultez le Ouvrir la mesure dans le SDK IMA pour Android document.

Superpositions d'interface utilisateur

Si vous utilisez des éléments de contrôle de l'interface utilisateur qui se superposent à la vue publicitaire IMA, vous souhaiterez les enregistrer avec le SDK OM. Pour ce faire, votre code ressemblerait à ceci :

public class MainActivity extends BrightcovePlayer {
 // ...
 private AdDisplayContainer adDisplayContainer;
 private View adOverlayView;
 // ...

@Override
 protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
   // ...
   adOverlayView = findViewById(R.id.ad_overlay);
   setupGoogleIMA();
   // ...
 }

private void setupGoogleIMA() {
   // Show adOverlayView
   eventEmitter.on(EventType.AD_BREAK_STARTED, (event) ->  {
       adOverlayView.setVisibility(View.VISIBLE);
   });

// Hide adOverlayView
   eventEmitter.on(EventType.AD_BREAK_COMPLETED, (event) ->  {
       adOverlayView.setVisibility(View.GONE);
   });

// Create ImaSdkFactory
   final ImaSdkFactory sdkFactory = ImaSdkFactory.getInstance();
   eventEmitter.on(GoogleIMAEventType.ADS_REQUEST_FOR_VIDEO, new EventListener() {
     @Override
     public void processEvent(Event event) {
       // Create a container object to register the friendly obstructions.
       adDisplayContainer = sdkFactory.createAdDisplayContainer();
       adDisplayContainer.registerVideoControlsOverlay(adOverlayView);
       // ...
     }
   });

eventEmitter.on(EventType.COMPLETED, (event) -> {
     if (adDisplayContainer != null) {
       // Unregister the friendly obstructions
       adDisplayContainer.unregisterAllVideoControlsOverlays();
     }
   });
 }
}

Paramètres IMA

Par défaut, le Brightcove Native SDK pour iOS définit le playerType et playerVersion propriétés avec les valeurs suivantes :

imaSdkSettings.setPlayerType("bcov/and-sdk-player");
imaSdkSettings.setPlayerVersion("<replaced with current sdk version>");

Vous voudrez peut-être remplacer ces valeurs. Un exemple serait d'obtenir des métriques publicitaires rapportées directement à partir de Google IMA. Pour utiliser vos propres valeurs, définissez les valeurs suivantes sur l' imaSdkSettings objet :

ImaSdkSettings imaSdkSettings = imaSdkFactory.createImaSdkSettings();
imaSdkSettings.setPlayerType("your-player-type");
imaSdkSettings.setPlayerVersion("your-player-version");
GoogleIMAComponent googleIMAComponent = new GoogleIMAComponent(brightcoveVideoView, eventEmitter, imaSdkSettings);

Pour plus de détails sur le code concernant l'utilisation des annonces IMA avec le SDK natif pour Android, consultez le Exemple d'application AdRulesIMASampleApp.