Sécurité du contenu (DRM) avec les SDK natifs

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment protéger votre contenu vidéo.

Solutions DRM

La gestion des droits numériques (DRM) protège votre contenu vidéo en cryptant les données vidéo et en les déverrouillant en fonction des politiques de licence. Pour plus d'informations sur la prise en charge des DRM par Video Cloud, consultez la section Présentation : Gestion des droits numériques (DRM) dans Video Cloud.

Les plateformes du SDK Brightcove Native Player prennent en charge les solutions DRM suivantes :

Plate-forme Solution DRM
SDK de lecteur natif pour iOS HLS avec diffusion en continu FairPlay
SDK de lecteur natif pour tvOS HLS avec diffusion en continu FairPlay
SDK de lecteur natif pour Android DASH avec Modulaire Widevine
HLS avec Widevine Modular

Clients Cloud vidéo

Dans les étapes suivantes, vous allez créer du contenu compatible DRM.

Utilisation du streaming Apple FairPlay

Si vous utilisez Widevine Classic avec vos applications iOS, vous pouvez passer à l'utilisation d'Apple FairPlay Streaming comme suit :

1. Si votre ou vos comptes ne sont pas compatibles DRM, contactez votre gestionnaire de compte pour les activer.

2. Avec les comptes activés pour Livraison dynamique et DRM, vos vidéos sont automatiquement conditionnées pour DRM lorsque vous les ingérez. Étant donné que les DRM ne sont pas appliqués rétroactivement aux ressources Dynamic Delivery, le contenu plus ancien doit être retranscodé (notre équipe d'ingénierie peut aider à appliquer les DRM au contenu préexistant).

3. La prise en charge des vidéos protégées par FairPlay est intégrée dans la structure principale du Brightcove Player SDK pour iOS. Pour plus de détails, consultez les documents suivants :

Utilisation de Google Widevine Modular

Si vous utilisez Widevine Classic avec vos applications Android, vous pouvez passer à l'utilisation de Google Widevine Modular comme suit :

1. Si votre ou vos comptes ne sont pas compatibles DRM, contactez votre gestionnaire de compte pour les activer.

2. Avec les comptes activés pour Livraison dynamique et DRM, vos vidéos sont automatiquement conditionnées pour DRM lorsque vous les ingérez. Étant donné que les DRM ne sont pas appliqués rétroactivement aux ressources Dynamic Delivery, le contenu plus ancien doit être retranscodé (notre équipe d'ingénierie peut aider à appliquer les DRM au contenu préexistant).

3. Vous êtes maintenant prêt à utiliser le Brightcove Native SDK pour Android dans votre application. Pour afficher le contenu Widevine Modular, vous devrez utiliser la vue vidéo ExoPlayer. Pour plus de détails, consultez les documents suivants :

Clients Brightcove Player

Utilisation du streaming Apple FairPlay

Si vous utilisez Widevine Classic avec vos applications iOS, vous pouvez passer à l'utilisation d'Apple FairPlay Streaming comme suit :

1. Pour FairPlay, vous devez produire un contenu protégé par DRM qui utilise des manifestes HLS avec des vidéos segmentées et cryptées.
  2. Étant donné que vous n'utiliserez pas le serveur de licences Brightcove FairPlay, vous devez définir certaines propriétés liées à la licence FairPlay.

La prise en charge des vidéos protégées par FairPlay est intégrée dans la structure principale du Brightcove Player SDK pour iOS. Pour plus de détails, consultez les documents suivants :

Utilisation de Google Widevine Modular

Si vous utilisez Widevine Classic avec vos applications Android, vous pouvez passer à l'utilisation de Google Widevine Modular comme suit :

1. Pour Widevine Modular, vous devez produire du contenu protégé par DRM qui utilise des manifestes MPEG-DASH avec des vidéos segmentées et cryptées.

2. Le Brightcove Native SDK pour Android est configuré par défaut pour utiliser le serveur de licences Widevine de Brightcove. Vos vidéos doivent être configurées pour utiliser votre serveur de licences Widevine. Voici un exemple :

import com.brightcove.player.display.WidevineMediaDrmCallback;
      import com.brightcove.player.media.DeliveryType;
      import com.brightcove.player.model.Video;
      String performVideoUrl = "http://url.to.your.video";
      String performLicenseUrl = "https://url.to.your.licensing.server";
      Video performVideo = Video.createVideo(performVideoUrl, DeliveryType.DASH);
      performVideo.getProperties().put(WidevineMediaDrmCallback.DEFAULT_URL, performLicenseUrl);

3. Vous êtes maintenant prêt à utiliser le Brightcove Native SDK pour Android dans votre application. Pour afficher le contenu Widevine Modular, vous devez utiliser la vue vidéo ExoPlayer. Pour plus de détails, voir ce qui suit :