Vue d'ensemble : Kit de développement logiciel (SDK) natif Brightcove pour iOS

Bienvenue dans la documentation destinée aux développeurs du SDK natif pour iOS. Vous trouverez ici les informations pour créer des applications natives pour lire du contenu vidéo sur les appareils iOS.

Structure documentaire

Chez Brightcove, nous nous efforçons de maintenir une documentation structurée, claire et intuitive. En tant que tel, nous utilisons les README de github pour plus de détails sur tous nos plugins et intégrations. Pour votre commodité, nous avons répertorié et lié ces plugins ci-dessous.

Versions prises en charge

Le SDK natif pour iOS prend en charge les versions suivantes d'iOS :

Soutien actif

Brightcove fournit un support actif pour le dernier SDK iOS sur la dernière version publique des versions iOS suivantes :

• iOS 16
  • iOS 15.7
  • iOS 14.8
  • iOS 13.7

Assistance passive

Brightcove fournit une prise en charge passive des versions iOS suivantes :

• iOS 12.5.3
  • iOS 11.4.1 (si vous souhaitez utiliser les publicités IMA, vous aurez besoin d'iOS 12.5.3 ou d'une version plus récente)

Comprendre les niveaux d'assistance

Le support est défini en fonction de la [version majeure].[version mineure].[version patch] d'un système d'exploitation (par exemple : iOS 12.5.3). Afin de tirer parti des dernières améliorations technologiques d'Apple, nous proposons deux niveaux d'assistance :

• Actif: Brightcove testera et corrigera les bogues sur ces versions du système d'exploitation.
  • Passif: Brightcove effectuera des tests sur ces versions du système d'exploitation, mais les corrections de bogues seront traitées au cas par cas.

En règle générale, Brightcove fournit une prise en charge active des versions du système d'exploitation utilisées par 80 % de la base d'utilisateurs et une prise en charge passive des autres versions utilisées par au moins 5 % de la base d'utilisateurs.

Commencer

Avant de commencer le développement avec le SDK natif pour iOS, vous devez connaître quelques concepts :

1. Médias

La version actuelle du SDK natif prend en charge la lecture de contenu à partir de votre compte Video Cloud via l'API de lecture, ou en tant que ressources distantes avec des URL accessibles sur Internet.

2. Analytique

Avec le SDK natif, les clients de Video Cloud obtiennent automatiquement des données analytiques robustes rapportées dans Video Cloud.

3. SDK principal et dépendances

Le Brightcove Native SDK pour iOS et ses plug-ins peuvent être ajoutés à votre projet à l'aide du Cosses De Cacao gestionnaire de dépendances. Les spécifications de pods de tous les composants du SDK natif de Brightcove sont hébergées dans le référentiel BrightcoveSpecs.

4. Référence du SDK natif

En savoir plus sur le SDK natif, y compris l'installation, le démarrage rapide et l'architecture. Vous apprendrez comment les composants essentiels interagissent pour gérer les complexités du contrôle du lecteur vidéo natif.

Vous y trouverez également la dernière version bêta du SDK, si elle existe.

5. Présentation du SDK natif

Découvrez comment les composants du SDK natif de Brightcove interagissent avec les composants natifs d'iOS.

6. Formation vidéo

Visionnez une série de vidéos de formation qui vous expliquent les étapes de création d'une application Swift dans Xcode qui lit une vidéo à partir de votre bibliothèque Video Cloud.

7. Liste de diffusion

Rejoignez la liste de diffusion des SDK natifs de Brightcove pour rester informé des annonces de publication des SDK natifs.

Télécharger le SDK

Le SDK natif Brightcove pour iOS contient deux packages d'installation :

• Un cadre dynamique qui prend en charge les éléments suivants :
    • iOS 12 et supérieur
    • tvOS 12.0 et versions supérieures

Obtenez la dernière version du Brightcove Native SDK pour iOS :

Paquet
(Github Repo)
Podspec
Documentation de référence
Remarques Échantillons
SDK SDK natif pour iOS 6.12.0 BrightcoveSpécifications Référence du SDK Notes de version Exemples d'applications

ou sélectionnez ce bouton :

Pour afficher les mises à jour du produit pour tous les SDK natifs et les plug-ins associés, consultez le Notes de version pour les SDK natifs Brightcove document.

Intégrations

Le tableau suivant contient des liens pour intégrer des plug-ins à votre implémentation SDK. Les plugins peuvent être téléchargés à partir de leurs dépôts Github respectifs, et chaque dépôt contient un README détaillé avec des instructions sur la façon de configurer le plugin.

Les exemples d'applications illustrent les fonctionnalités de base de chaque plug-in intégré au SDK. Ces exemples d'applications sont un bon moyen d'en savoir plus sur chaque plugin et servent de point de référence lors du débogage.

Versions d'intégration précédentes

Catégorie Plugin Brightcove
(Github Repo)
Podspec Documentation de référence Exemples d'applications Plugin partenaire/fournisseur pris en charge
Publicité Plugin IMA 6.12.0 [1] [2] Brightcove-Player-SDK-IMA Référence IMA Échantillons Google IMA Google IMA SDK 3.18.1
Plugin FreeWheel 6.12.0 Brightcove-Player-SDK-FW Référence FreeWheel Échantillons FreeWheel FreeWheel Ad Manager 6.52.0
Plugin Pulse 6.12.0 Brightcove-Player-Pulse Référence d'impulsion Échantillons d'impulsions Pulse SDK 2.6.21.6.0
Plugin SSAI 6.12.0 Brightcove-Player-SDK-FW Référence SSAI Échantillons SSAI Publicité VAST 4.1
Analytique Plugin Omniture 6.12.0 Brightcove-Player-SDK-Omniture Référence Omniture Échantillons Omniture Adobe Video Heartbeat 2.3.0

Adobe Marketing Cloud 4.21.2
Chromecast Plugin GoogleCast 6.12.0 Brightcove-Player-GoogleCast Référence GoogleCast Échantillon GoogleCast Google Cast SDK 4.6.1

Combiner des plugins

Avec le SDK natif pour iOS, le BCOVSessionProviders de chaque plugin sont créés et enchaînés. Cette chaîne est ensuite utilisée pour créer le BCOVPlaybackController . Pour plus de détails, consultez le Section Combiner des plugins de la référence SDK.

Publicité avec le plugin IMA

L'emplacement des annonces VAST est généralement spécifié par un document VMAP. VAST décrit une annonce tandis que VMAP décrit le placement d'annonces dans une vidéo. Pour plus de détails sur les codes, consultez le BasicIMAPlayer iOS échantillon.

Lorsque vous travaillez avec des annonces IMA, il est recommandé de vérifier que vos annonces fonctionnent en dehors du SDK avant de les mettre en œuvre. Les liens suivants vous seront utiles à cet effet :

Échantillons

Pour des exemples et des extraits de code, consultez ce qui suit :

Le tableau suivant contient des liens vers des exemples de code qui s'ajoutent aux exemples associés aux intégrations de la section précédente.

Exemple d'application Description
Vidéo 360° Lisez une vidéo à 360°, tant que la propriété de projection est définie. Lorsque vous appuyez sur le bouton Vidéo 360 dans la barre de contrôle, la vidéo s'affiche en mode Lunettes VR avec des images côte à côte. Pour plus de détails, consultez le Utiliser des vidéos 360° avec les SDK natifs document.
Échantillon de base Lisez des vidéos à partir d'une liste de lecture Video Cloud.
Chromecast Affichez des vidéos via Google Chromecast à partir de vos appareils iOS.
Styles de légende personnalisés Vous pouvez modifier les styles de légendes en mettant en œuvre votre propre rendu de légendes. Cet exemple affiche les sous-titres dans une vue qui ne couvre pas la vidéo.
DRM avec FairPlay Protégez votre contenu avec FPS (FairPlay Streaming).
DVR en direct [1] Exécutez une diffusion en direct HLS.
Contrôles natifs Utilisez les commandes natives du lecteur iOS.
Lecture hors ligne Téléchargez et lisez des vidéos HLS, y compris celles protégées par le cryptage FairPlay. Pour un aperçu, consultez le Lecture hors ligne avec les SDK natifs document. Pour plus de détails sur les développeurs, consultez le Guide des développeurs d'applications iOS pour la lecture hors ligne.
Personnalisation de l'interface utilisateur du lecteur Expérimentez avec plusieurs dispositions différentes pour les contrôles personnalisés. Les Commandes Brightcove PlayerUI fournir la fonctionnalité AirPlay prête à l'emploi. Si vous souhaitez implémenter AirPlay avec vos propres commandes, consultez le Contrôles personnalisés pour AirPlay extrait de code.
Sous-titres Sidecar Affichez les légendes des vidéos qui les incluent dans un fichier séparé.

Guides de solutions

Le tableau suivant contient des liens vers des documents destinés aux développeurs qui vous aideront à créer votre propre application à l'aide du SDK Brightcove Native et vous guideront à travers certaines des caractéristiques et des fonctionnalités disponibles.

Guider Description
Analyse Brightcove Les clients de Video Cloud apprendront comment définir des propriétés dans Brightcove Analytics à partir de votre application mobile à l'aide du SDK Brightcove pour iOS.
Configuration du SDK natif de Brightcove pour iOS Apprenez les bases du travail avec le SDK Brightcove Native pour iOS en vous guidant dans le développement d'une application de lecture vidéo simple utilisant le contenu de votre propre système dorsal.

Les clients Video Cloud pourront également récupérer et lire une vidéo à partir du service Catalogue Brightcove.
Mesure ouverte de l'IAB Apprenez à utiliser le SDK Open Measurement avec le plug-in IMA pour la prise en charge d'outils tiers pour la mesure et la vérification des annonces.
Sélection de la source Découvrez le processus de sélection de rendu par défaut lors de la lecture d'une vidéo.
Légendes WebVTT Découvrez comment configurer les sous-titres WebVTT pour les vidéos HLS lors de l'utilisation du SDK natif pour iOS.

Notes de plate-forme

Les notes suivantes sont liées à la plate-forme iOS.

Dupliquer votre écran avec Airplay

La fonctionnalité AirPlay fonctionne immédiatement avec le SDK natif pour iOS, permettant aux utilisateurs de diffuser des vidéos sur des écrans haute définition avec Apple TV.

Vous pouvez utiliser les commandes Brightcove ou utiliser vos propres commandes personnalisées pour AirPlay. Pour plus de détails, consultez le Commandes personnalisées pour AirPlay extrait de code.