Audio uniquement avec les SDK natifs

Dans cette rubrique, vous apprendrez à travailler avec la lecture audio uniquement avec les SDK natifs de Brightcove.

Introduction

Les flux audio uniquement vous permettent d'accéder à l'important écosystème du divertissement audio, y compris les podcasts et la radio. Avec Brightcove, vous pouvez ingérer et diffuser en direct un contenu audio spécifique sans composante vidéo. La technologie de lecture de Brightcove a été optimisée pour l'audio sur les appareils mobiles, Web et domestiques connectés. Vous obtiendrez même des analyses pertinentes pour la lecture audio uniquement.

Voici un exemple d'image de poster affichée pour un contenu audio uniquement.

Audio seulement avec l'image de l'affiche
Audio seulement avec l'image de l'affiche

Les SDK natifs prennent en charge la lecture de contenu audio uniquement. Vous pouvez personnaliser la vue du joueur comme suit :

• Affichage d'une image de poster pendant la durée de la lecture
  • Garder les contrôles visibles à tout moment
  • Utiliser une vue de lecture compacte

La lecture audio uniquement est prise en charge pour les flux VOD et les flux en direct.

Exigences

Les exigences suivantes sont nécessaires pour cette fonctionnalité :

• SDK natif pour Android 8.0.0 et plus récent
  • SDK natif pour iOS 6.10.3 et plus récent

Implémentation Android

Le SDK natif pour Android prend en charge la lecture de contenu audio uniquement ainsi que les vues vidéo audio uniquement.

1. Dans votre application build.gradle fichier, incluez la dépendance suivante en utilisant la version 8.0.0 Ou plus récent:

implementation('com.brightcove.player:exoplayer2:8.0.0')
  2. Vous pouvez désormais lire des contenus uniquement audio à l'aide des API Brightcove que vous connaissez déjà et expliquées sur Android : Utilisation d'un document de contenu multimédia.

Par exemple, vous pouvez étendre le BrightcovePlayer ou BrightcovePlayerActivity dans votre Activity classe et charger une liste de lecture :

BrightcoveExoPlayerVideoView player = findViewById(R.id.player_view);
    Catalog catalog = new Catalog.Builder(player.getEventEmitter(), ACCOUNT_ID)
        .setBaseURL(YOUR_BASE_URL)
        .setPolicy(POLICY_ID)
        .build();
    catalog.findPlaylistByReferenceID(PLAYLIST_REFERENCE_ID, new PlaylistListener() {
        @Override
        public void onPlaylist(Playlist playlist) {
            player.addAll(playlist.getVideos());
        }
    });

Pour plus de détails, voir les points suivants :

Implémentation iOS

Le SDK natif pour iOS prend en charge la lecture de contenus audio uniquement et propose quelques fonctions audio uniquement.