Commandes natives du lecteur Brightcove

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment utiliser et personnaliser les contrôles de lecteur avec les SDK natifs Brightcove.

Introduction

Fusionnant l'esthétique de Brightcove Web Player avec les normes de plate-forme iOS et Android, les commandes de Brightcove Native Player offrent un look élégant en plus d'un ensemble solide de fonctionnalités dès la sortie de la boîte.

Interface utilisateur dynamique

Les commandes Brightcove Native Player sont hautement adaptatives pour garantir que votre contenu s'affiche dans une belle interface utilisateur, quelle que soit la situation.

Taille d'écran adaptative

S'assurer que les éléments de l'interface utilisateur sont suffisamment grands pour être clairement vus et utilisés est crucial pour toute application mobile. Les commandes Brightcove Native Player contiennent une logique pour déterminer l'espace disponible pour l'interface utilisateur. Si la largeur tombe en dessous d'un certain seuil, les commandes basculeront automatiquement pour utiliser une configuration à deux lignes.

Contrôles du joueur
Contrôles du joueur
Commandes de lecteur compactes
Commandes de lecteur compactes

Android

Le SDK natif pour Android vérifie la taille de l'écran de l'appareil pour définir la disposition des commandes du lecteur.

• Lorsque la largeur est 480dp ou plus, la mise en page sur une ligne est utilisée.
  • Lorsque la largeur est inférieure à 480dp, la mise en page compacte à deux lignes est utilisée.

Pour en savoir plus sur les pixels indépendants de la densité (dp), voir Android Prend en charge différentes densités de pixels document.

iOS

Le SDK natif pour iOS vérifie la taille de l'écran de l'appareil pour définir la disposition des commandes du lecteur.

• Lorsque la largeur est 450px ou plus, la mise en page sur une ligne est utilisée.
  • Lorsque la largeur est inférieure à 450px, la mise en page compacte à deux lignes est utilisée.

Modes de lecture

Votre lecteur peut contenir différents types de contenu tout au long de son cycle de vie, chacun nécessitant une disposition d'interface utilisateur spécifique. Les commandes du lecteur natif de Brightcove contiennent une logique qui permet de déterminer automatiquement s'il s'agit d'un type de contenu VoD, Live ou Live DVR et d'adapter l'interface utilisateur en conséquence, même sur une playlist contenant des types de contenu changeants !

Vidéo à la demande (VoD)

Représentant la majorité des expériences de lecture, l'interface VoD est la racine de toutes les conceptions d'interface utilisateur du lecteur.

Faites défiler les images ci-dessous pour voir les commandes du lecteur Brightcove. Notez que les commandes passent à une disposition compacte sur deux lignes lorsque la largeur de la visionneuse est petite :

• Contrôles Android
  • Contrôles compacts Android
  • Bouton Sous-titres
  • Contrôles iOS
  • Commandes compactes iOS

Les fonctionnalités notables des commandes du lecteur Brightcove incluent :

• Bouton Lecture/Pause
    • Lit et met en pause le contenu
  • Bouton de retour
    • Lorsque vous appuyez dessus, le contenu revient en arrière de 10 secondes.
  • Barre de recherche améliorée
    • Affiche le contenu lu en rose
    • Affiche le contenu mis en mémoire tampon en gris clair
    • Prend en charge l'utilisation de marqueurs pour des publicités ou à d'autres fins (Android)
  • Bouton Sous-titres codés
    • Affiché uniquement lorsque des sous-titres sont détectés. La sélection de ce bouton fait apparaître le menu des paramètres des sous-titres.
  • Bouton plein écran
    • Permet au spectateur d'aller en plein écran ou de revenir à la lecture en ligne
  • Bouton Airplay (iOS uniquement)
    • Ne s'affiche que si les appareils Airplay sont détectés. Cette fonctionnalité permet au spectateur de configurer le streaming Airplay.

Habitent

L'interface utilisateur en direct masque certains éléments avec lesquels un utilisateur ne pourrait pas interagir. Les éléments supprimés incluent le bouton de retour et la barre de recherche. Cependant, une nouvelle étiquette « LIVE » est ajoutée, qui, lorsqu'elle est verte, indique que le contenu regardé est en direct.

Vidéo en direct sur iOS
Vidéo en direct sur iOS

DVR en direct

Le format Live DVR offre toutes les mêmes fonctionnalités que la mise en page VoD, plus une étiquette LIVE supplémentaire qui devient verte lorsque le contenu est en direct et grise lorsque le spectateur regarde un contenu plus ancien. De plus, l'étiquette LIVE agit comme un bouton qui peut être enfoncé à tout moment pour rechercher le moment en direct le plus récent.

Vidéo en direct du DVR iOS
Vidéo en direct du DVR iOS

Personnalisation

Vous voulez changer les couleurs ou la peau pour correspondre aux thèmes de couleurs de votre application ? Pas de problème ! Les commandes Brightcove Native Player ont été conçues pour être facilement personnalisables. Voici quelques-unes des façons dont vous pouvez personnaliser les commandes :

• Échangez les couleurs et utilisez vos propres boutons personnalisés pour créer des thèmes personnalisés. Le SDK natif pour Android vous permet d'inclure/exclure facilement une grande variété de boutons courants. Ici, les boutons de contrôle ont été changés en orange et la barre de recherche a une image personnalisée.
    Commandes personnalisées Android
    Commandes personnalisées Android
  • Alors que le SDK natif pour iOS vous permet également de choisir parmi un ensemble de boutons et de mises en page courants, vous pouvez également créer votre propre mise en page personnalisée. Voici un exemple de mise en page personnalisée.
    Contrôles personnalisés iOS
    Contrôles personnalisés iOS
  • Alternativement, vous pouvez supprimer des boutons pour créer une mise en page simple et propre.
    Contrôles simples pour iOS
    Contrôles simples pour iOS

Boutons d'avance rapide et de retour en arrière

Les SDK natifs de Brightcove vous permettent d'ajouter des boutons d'avance et de retour rapide aux commandes du lecteur.

Android

Pour créer votre propre contrôleur de médias personnalisé, vous pouvez utiliser des identifiants prédéfinis.

Pour plus de détails sur la mise en œuvre, consultez les informations suivantes :

iOS

Le SDK inclut un bouton de retour en arrière dans la présentation par défaut. Vous pouvez également ajouter votre propre bouton de saut vers l'avant en créant votre propre présentation.

Pour un bouton personnalisé, vous pouvez effectuer une recherche sur le contrôleur de lecture. Pour déterminer l'endroit où vous voulez chercher, obtenez l'heure actuelle, ajoutez/soustrayez 10 secondes (par exemple), puis utilisez cette valeur.

Pour plus de détails sur la mise en œuvre, consultez les informations suivantes :

Accessibilité

Les fonctionnalités d'accessibilité sont prêtes à l'emploi en tant que partie standard de notre interface utilisateur, sans aucune configuration supplémentaire requise.

Malentendants

Les commandes du lecteur natif Brightcove intègrent un bouton Sous-titres codés dans chaque mise en page pour garantir que lorsque des sous-titres sont disponibles, l'expérience de visualisation des sous-titres peut être facilement personnalisée. Pour plus d'informations sur les sous-titres codés avec les SDK, veuillez consulter notre Formats vidéo et sous-titrage section.

Malvoyant

Android

Prochainement !

iOS

Prochainement !