Utilisation des légendes avec les kits SDK natifs Brightcove

Dans cette rubrique, vous apprendrez à utiliser des sous-titres avec des applications créées avec les SDK natifs Brightcove.

Aperçu

Les sous-titres codés fournissent des informations supplémentaires sur votre vidéo aux personnes qui souhaitent y accéder. Les sous-titres sont nécessaires pour que les sourds et malentendants accèdent à la partie audio de vos vidéos. Si vous êtes novice en matière de sous-titres, consultez la vue d'ensemble : Ajouter des sous-titres à une vidéo document.

Il est important de comprendre quels types de sous-titres fonctionnent le mieux pour chaque format vidéo. Commencez par revoir le Formats vidéo et sous-titrage document. Brightcove recommande d'utiliser des vidéos HLS ou DASH avec des sous-titres WebVTT.

Légendes

Avec la vidéo HLS et DASH, il existe deux options pour la lecture des sous-titres :

WebVTT dans le manifeste

Lorsque vous utilisez des sous-titres WebVTT In-manifest avec des vidéos HLS ou DASH, vos sous-titres fonctionneront simplement. Vous n'avez rien d'autre à faire pour implémenter ces sous-titres.

Les sous-titres WebVTT dans le manifeste sont ingérés avec vos vidéos. Vous ne pouvez créer des fichiers in-manifest que si vous utilisez Dynamic Ingest avec Dynamic Delivery. Pour plus de détails, voir les points suivants :

Les sous-titres sont reconnus comme dans le manifeste lorsque le m3u8 le fichier contient la balise suivante :

#EXT-X-MEDIA:TYPE=SUBTITLES

Exemple

Scénario Emplacement de la piste de texte Type de piste de texte Balise #EXT -X-MEDIA:TYPE=SUBTITLES
Dynamic Delivery vidéo ingérée API
Dynamic Ingest
CDN Segmenté Oui

WebVTT externe (side-car)

Les sous-titres WebVTT externes sont des fichiers texte distincts de la vidéo. Vous pouvez associer des fichiers de sous-titres à une vidéo comme suit :

Exemples

Scénario Emplacement de la piste de texte Type de piste de texte Balise #EXT -X-MEDIA:TYPE=SUBTITLES
Vidéo ingérée héritée (pas de livraison dynamique) API
Dynamic Ingest
CDN Non segmenté Non
Vidéo ingérée héritée (pas de livraison dynamique) Module de
support d'URL
distante ou API CMS
Original Non segmenté Non
Delivery dynamique Ingested vidéo
distante URL
Media Module ou CMS APII
Original Non segmenté Non

Android

Pour plus d'informations sur la définition des légendes, des thèmes et des captoins par défaut, voir les extraits de code utilisant le SDK natif pour Android.

iOS/tvOS

Lorsque vous utilisez des sous-titres WebVTT externes, vous devez utiliser le Sous-titres Sidecar fonctionnalités pour le SDK Player pour iOS et tvOS.

Lorsque vous récupérez des vidéos de votre bibliothèque Video Cloud à l'aide du BCOVPlaybackService, vos vidéos et vos pistes de texte seront mises en forme pour les sous-titres de Sidecar.

Pour les clients Brightcove Player sans Video Cloud ou si vous fournissez vos propres vidéos, vous devez structurer les pistes de texte comme indiqué dans le Remplissage manuel des données de sous-titres section de la documentation Sidecar Subtitles.

Synchronisation des sous-titres WebVTT

Si vous utilisez des sous-titres WebVTT, assurez-vous que la vidéo et l'audio sont synchronisés avec les sous-titres. Apprenez à faire cela dans le Synchronisation des sous-titres WebVTT document.

Légendes de style

Les légendes WebVTT peuvent être stylisées pour correspondre aux préférences de votre entreprise. Pour plus de détails, voir le document Styling Cap tions.

Exemple

Si une vidéo est associée à des sous-titres, vous verrez une icône de sous-titres dans la barre de contrôle. Sélectionnez cette icône.

Icône de sous-titres
Icône de sous-titres

Ensuite, choisissez votre langue préférée.

Choisir la langue
Choisir la langue

Pendant la lecture vidéo, vous devriez voir des sous-titres s'afficher.

Affichage des légendes
Légendes affichées