Applications TV connectés/décodeur

Dans cette rubrique, vous découvrirez la télévision connectée avec les SDK natifs Brightcove.

Introduction

Les téléviseurs connectés continuent de croître en utilisation et en popularité. Avec Brightcove, vous pouvez atteindre le public dans leur salon sur des téléviseurs grand écran avec un contenu haute définition.

Les SDK Native Player fournissent des intégrations transparentes pour les contrôles d'interface utilisateur personnalisés, la publicité, la protection du contenu (DRM), la lecture en direct, les analyses Brightcove et les métriques QoE. Pour plus de détails sur ces fonctionnalités, consultez le Fonctionnalités du SDK natif Brightcove document.

Brightcove vous permet de créer des applications TV attrayantes avec les plates-formes suivantes :

SDK de lecteur natif pour tvOS

Avec le Brightcove Native Player SDK pour tvOS, vous pouvez créer des expériences vidéo captivantes pour la dernière génération d'Apple TV. Le SDK natif vous permet de créer des applications centrées sur la vidéo pour l'Apple TV en utilisant le contenu de votre bibliothèque Video Cloud, et il prend en charge FairPlay Streaming (FPS) pour une diffusion sécurisée de votre contenu premium.

Les SSAI de base avec l'exemple d'application tvOS vous permettra de démarrer en fournissant une base pour votre application TV.

Apple TV
Figure 1 : Apple TV

Cet exemple d'application vous permet d'inclure des adjonctions côté serveur pour intégrer des publicités dans votre contenu vidéo, fournissant un flux continu pour la lecture.

Apple TV avec publicités
Figure 2 : Apple TV avec publicités

Si vous êtes un développeur à la recherche de plus de détails, lisez le Brightcove Native Player SDK pour tvOS documentation technique.

SDK de lecteur natif pour Android

Élargissez votre audience en tirant parti des workflows basés sur Brightcove. Avec le Brightcove Native Player SDK pour Android, vous pouvez créer des applications centrées sur la vidéo pour les téléviseurs Android et Fire TV d'Amazon.

Le SDK natif pour Android vous permet d'exploiter votre contenu haute définition à partir de votre bibliothèque Video Cloud, et il prend en charge Widevine Modular pour une livraison sécurisée de votre contenu premium.

Les Exemple d'application Android de base vous permettra de démarrer en fournissant une base pour votre application TV.

Exemple d'application Android de base avec barre de contrôle
Figure 3 : Exemple d'application Android de base avec barre de contrôle

Lorsque vous êtes prêt à introduire des contrôles personnalisés dans votre application, consultez le Exemple d'application stylisée et contrôlée à titre indicatif. Dans cet exemple, vous pouvez voir comment ajouter une icône de paramètres pour contrôler l'affichage des sous-titres.

Exemple d'application contrôlée stylisée avec icône de paramètres
Illustration 4 : Exemple d'application contrôlée stylisée avec icône de paramètres

Une fois que vous avez activé les sous-titres, vous les verrez apparaître près du bas de la vidéo. Cela suppose que vous avez associé un fichier de sous-titres à votre vidéo.

Exemple d'application stylisée et contrôlée avec des sous-titres affichés
Figure 5 : Exemple d'application stylisée et contrôlée avec des sous-titres affichés

Si vous êtes un développeur à la recherche de plus de détails, lisez le Brightcove Native Player SDK pour Android documentation technique.

Votre propre plateforme

Si vous souhaitez développer des applications pour téléviseurs intelligents sur votre propre plate-forme, utilisez les API de Brightcove pour les intégrer à votre bibliothèque de Nuage de vidéos. Les API ci-dessous sont les mêmes que celles utilisées par Brightcove Player et les kits de développement logiciel Brightcove Native.

API de lecture

Utilisez l'API de lecture pour récupérer les métadonnées des vidéos et des listes de lecture de votre bibliothèque Video Cloud. Cette requête renvoie également l'URL de lecture actuelle. Pour plus de détails, voir les points suivants :

API de collecte de données

Utilisez l'API de collecte de données pour envoyer des métriques de lecture à Brightcove Analytics. Notez que cela se fait automatiquement pour vous lorsque vous utilisez Brightcove Player ou les kits de développement logiciel natifs. Pour plus de détails, voir les points suivants :