Analyses liées à la lecture hors ligne avec les kits SDK natifs

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment suivre les analyses pour le téléchargement vidéo et la lecture hors ligne avec les kits SDK Brightcove Native Player.

Avec la demande croissante de télécharger du contenu vidéo sur des appareils mobiles et de le regarder sans aucune connexion, la capacité de comprendre le comportement de visualisation des utilisateurs peut être un défi.

Les kits de développement logiciel Brightcove Native Player pour Android et iOS vous permettent de suivre et de connaître le comportement des utilisateurs en fournissant des analyses liées à la lecture hors ligne.

Vues vidéo
Vues vidéo

Aperçu

Les données d'analyse associées à la lecture hors connexion incluent à la fois les statistiques de téléchargement de vidéos et de lecture hors connexion. Les SDK Native Player gèrent ces métriques comme suit :

• Les données de téléchargement sont envoyées à Brightcove pendant le téléchargement de la vidéo.
  • Les données de lecture hors ligne sont stockées localement sur votre appareil jusqu'à ce qu'il soit connecté à un réseau.
  • En tant que développeur de l'application, vous pouvez choisir de laisser le SDK télécharger des données avec une connexion mobile ou de limiter les téléchargements au WIFI uniquement.
  • Le plafond par défaut de la quantité de données stockées est défini sur 500 Mo, mais le développeur de l'application peut remplacer ce paramètre. Cela correspond à plusieurs centaines d'heures de métriques de lecture hors ligne.
  • Une logique de nouvelle tentative existe pour tous les événements, mais nous priorisons les vues vidéo et les envoyons en premier.

Données de téléchargement de vidéo

Les métriques incluent :

• Demande de téléchargement, y compris le débit binaire et les dimensions du rendu
  • Téléchargement complet
  • Échec du téléchargement
  • Télécharger l'annulation

Affichage des analyses

En utilisant le API d'analyse , vous pouvez afficher les statistiques de téléchargement suivantes :

Dimension Champ
vidéo video_download_request
  video_download_complete
  video_download_cancellation
  video_download_error

Pour plus d'informations sur l'affichage de ces métriques de téléchargement à partir de l'API Analytics, consultez le Dimension : vidéo document.

Demande d'échantillon

Pour renvoyer des données pour les champs spécifiques au téléchargement, votre HTTP GET demande à l' Analytics API ressemblera à ceci :

https://analytics.api.brightcove.com/v1/data?accounts=votre identifiant de compte&dimensions=video&fields=video_download_request,video_download_complete,video_download_cancellation,video_download_error

Exemple de réponse

Vous trouverez ci-dessous la réponse JSON à la demande ci-dessus :

{
"item_count": 49,
"items": [
{
"video_download_error": 0,
"video": "4801360675001",
"video_download_complete": 1,
"video_download_request": 1,
"video_view": 1,
"video_download_cancellation": 0
},
...
],
"summary": {
"video_download_error": 0,
"video_view": 326,
"video_download_request": 5,
"video_download_complete": 5,
"video_download_cancellation": 0
}
}

Données de lecture hors ligne

Les métriques incluent :

• Type d'appareil, fabricant, système d'exploitation, version du système d'exploitation
  • Position géographique
  • Domaine
  • ID vidéo
  • Vues vidéo (nombre de vues vidéo hors ligne)
  • Engagement vidéo (pourcentage de la vidéo visionnée)

Affichage des analyses

À l'avenir, les données d'analyse associées à la lecture hors ligne seront exposées via l'API Analytics.