Formats vidéo et sous-titrage avec les SDK natifs

Dans cette rubrique, vous découvrirez les formats vidéo et le sous-titrage pris en charge par les SDK Brightcove Native Player.

Aperçu

Comprendre vos options lors du choix du format vidéo à utiliser et des sous-titres à appliquer est essentiel pour garantir que votre application offrira l'expérience vidéo souhaitée aux téléspectateurs.

Les kits de développement logiciel Brightcove Native Player pour plates-formes mobiles s'efforcent de garantir que votre application atteigne un public plus large et respecte les directives de la FCC en garantissant que votre contenu offre une expérience de sous-titrage exceptionnelle.

Pour plus d'informations sur les normes et les techniques d'utilisation des sous-titres, consultez le Article de blog de Zencoder sur le sous-titrage codé.

Passez en revue les formats vidéo et les légendes pour chaque catégorie :

Téléchargement progressif

Les formats vidéo utilisant ce schéma forcent le téléchargement du contenu du début à la fin sans interruption et entraînent le téléchargement de l'intégralité du contenu sur l'appareil. Ce comportement signifie que les téléspectateurs ne pourront pas chercher dans une zone qui n'a pas déjà été mise en mémoire tampon.

Sur la base de cette fonctionnalité, nous vous conseillons de ne pas utiliser les publicités mid-roll en combinaison avec les formats vidéo de téléchargement progressif. En plus de cela, les éditeurs d'applications doivent savoir que toute action qui efface la mémoire tampon vidéo entraînera la mise en mémoire tampon du client dès le début du contenu s'il tente de reprendre la lecture par la suite.

Tableau de prise en charge MP4/M4V

Format vidéo Kit de développement logiciel iOS SDK Android
MP4/M4V oui oui
Format de légende
Sidecar WebVTT non oui
Side-car TTML (DFXP) non oui
608-sur-708 oui oui

Diffusion à débit binaire adaptatif

Les formats vidéo utilisant ce schéma sont divisés en courts segments qui sont téléchargés lorsque le lecteur en a besoin. Cela permet aux utilisateurs de rechercher n'importe où dans le contenu et n'ont besoin de télécharger que le segment dans lequel ils ont sauté. Généralement, les formats suivant ce schéma utilisent un « manifeste » qui contient tous les détails de la vidéo tels que le nombre de segments et où les trouver.

Tableau pour la prise en charge de HTTP Live Streaming (HLS)

Format vidéo Kit de développement logiciel iOS SDK Android
Diffusion en continu HTTP (HLS) oui oui
Format de légende
WebVTT via manifeste oui oui
Sidecar WebVTT oui oui
Side-car TTML (DFXP) non oui
608-sur-708 oui oui

Semblable à HLS, MPEG-DASH permet un streaming de haute qualité de contenu multimédia sur HTTP. Il fonctionne également en divisant le contenu en une séquence de segments de fichiers.

Tableau pour la prise en charge de la diffusion dynamique adaptative sur HTTP (MPEG-DASH)

Format vidéo Kit de développement logiciel iOS SDK Android
Diffusion dynamique adaptative sur HTTP (MPEG-DASH) non oui
Format de légende
WebVTT via manifeste non oui
Sidecar WebVTT non oui
Side-car TTML (DFXP) non oui

Gestion des droits numériques (DRM)

Un troisième ensemble de formats à noter sont les formats propriétaires que certains partenaires DRM utilisent.

Les kits de développement logiciel Brightcove Native Player ne peuvent pas accéder ou contrôler les propriétés et les fonctionnalités de ces formats. Les problèmes rencontrés avec ces formats peuvent devoir être adressés directement à leurs propriétaires.

Tableau pour la prise en charge de Widevine Media (.wvm)

Format vidéo Kit de développement logiciel iOS SDK Android
Widevine Modulaire (DASH-CENC) non oui
Format de légende
Sidecar WebVTT non oui
Side-car TTML (DFXP) non oui
608-sur-708 non oui

La technologie FairPlay Streaming (FPS) d'Apple peut être utilisée pour fournir un contenu sécurisé lors de l'utilisation de HTTP Live Streaming (HLS).

Tableau pour la prise en charge de FairPlay Streaming (FPS)

Format vidéo Kit de développement logiciel iOS SDK tvOS
Diffusion en continu HTTP (HLS) oui oui
Format de légende
Sidecar WebVTT oui oui

Pour plus d'informations sur la protection du contenu avec les SDK natifs, consultez le Intégrations des droits numériques page.