Lecture vidéo native

Comprendre les différentes approches de mise en œuvre de la vidéo dans votre application jettera les bases de votre succès. Ce document décrit les implémentations de lecteur vidéo les plus communes et présente des liens utiles vers des ressources extérieures qui pourront servir à des recherches supplémentaires.

Aperçu

L'image suivante montre que les kits SDK natifs Brightcove fournissent des fonctionnalités que vous auriez autrement dû créer vous-même.

principes fondamentaux du Brightcove Native SDK
principes fondamentaux du Brightcove Native SDK

Implémentations de lecture vidéo

Il existe plusieurs façons d'ajouter un lecteur vidéo à votre application :

Utilisation d'une vue Web

Une option pour implémenter la lecture vidéo dans votre application, c'est d'utiliser un webView. Cela crée une vue qui traite votre contenu comme le ferait un navigateur, permettant l'utilisation de HTML et de JavaScript. Certains développeurs d'applications utilisent le lecteur vidéo HTML5 ou le lecteur Web Brightcove dans un environnement webView, mais cela ne revient pas à utiliser les SDK natifs Brightcove pour iOS et Android.

Alors qu'un webView simplifie le processus de mise en œuvre, il existe un certain nombre de problèmes qui rendent cette approche indésirable :

• Les webView entraîne un lourd tribut sur le processeur, consommant beaucoup plus de mémoire que le lecteur natif.
  • Lecture dans un webView a les mêmes problèmes que la lecture dans un navigateur sur des appareils mobiles. La mise en œuvre vous oblige à abandonner le contrôle de nombreuses fonctionnalités liées à l'interface utilisateur et à la lecture sur les appareils en plein écran uniquement. Cela signifie sacrifier certaines fonctionnalités, comme les superpositions. Les utilisateurs ne pourront pas cliquer sur les publicités superposées. Vous perdrez également la possibilité d'empêcher les utilisateurs de sauter des annonces.
  • Beaucoup de nos partenaires notent explicitement qu'ils ne travaillent pas dans un webView et à la place, fournissez un SDK iOS ou Android à implémenter.

Pour ces raisons, Brightcove ne recommande ni ne prend en charge l'utilisation d'un webView, et nous ne testons pas sur cette plate-forme.

Une meilleure solution consiste à utiliser Les SDK natifs de Brightcove.

Utilisation du lecteur natif

iOS et Android proposent leurs propres lecteurs natifs que vous pouvez implémenter pour fournir une plate-forme de base pour votre contenu vidéo. Dans les deux cas, cependant, il ne s'agit que d'un acteur de base sans aucune structure pour prendre en charge facilement des fonctionnalités telles que l'analyse, la publicité ou les DRM.

Même si les lecteurs natifs disposent d'une abondante documentation en ligne, vous constaterez peut-être que les mises à jour logicielles ne se produisent pas régulièrement. Cela signifie que les problèmes que vous rencontrez peuvent rester sans réponse pendant un certain temps. Lorsque des mises à jour sont publiées, plus particulièrement avec le système d'exploitation Android, la fragmentation des appareils utilisés sur le marché peut entraîner une application non universelle de ces correctifs. Pour en savoir plus sur les lecteurs d'appareils natifs, vous pouvez commencer par le Lecteur natif Android , et le Lecteur natif iOS options.

Une meilleure solution consiste à utiliser Les SDK natifs de Brightcove.

Utilisation des SDK natifs Brightcove

Les kits de développement logiciel Brightcove Native sont construits sur des frameworks de lecteur natifs. Cela vous permet de profiter de la vitesse, des performances et de la flexibilité du système d'exploitation natif et de l'étendre en une expérience vidéo complète et facile à intégrer. De plus, les kits de développement logiciel Brightcove Native suivent les conventions établies pour les normes de nommage, la gestion de la mémoire et les modèles de conception afin de rendre la mise en route aussi simple que possible.

Les kits SDK natifs Brightcove fonctionnent de manière transparente sur différentes versions de chaque plate-forme. Cela garantit que vous atteindrez la grande majorité du marché et vous donne l'assurance que les kits de développement logiciel Brightcove fonctionnent sur toutes les versions prises en charge.

Comme pour le lecteur Web Brightcove, les kits SDK natifs Brightcove tirent également une valeur considérable des intégrations avec nos partenaires. En tant qu'experts dans le domaine de la vidéo, nous nous efforçons de combler les lacunes de l'expérience du lecteur natif en proposant des intégrations avec publicité , analytique et gestion des droits numériques stratégies. Cela vous permet de créer des expériences vidéo personnalisées qui correspondent à vos besoins.

Prêt à en savoir plus ? Commencez par un aperçu de Les SDK natifs de Brightcove.