Envoi de Brightcove Analytics depuis le SDK natif pour Android

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment définir des propriétés dans Brightcove Analytics à partir de votre application mobile à l'aide du kit SDK Brightcove pour Android.

Intégration analytique

Si vous utilisez le lecteur Brightcove et catalog inclus dans le SDK pour récupérer et lire des vidéos, les données d'analyse seront automatiquement collectées et apparaîtront dans le module Video Cloud Analytics.

Si vous remplacez le BrightcoveVideoView classe ou n'utilisez pas le lecteur et le catalogue Brightcove, vous devez envoyer votre identifiant de compte à Video Cloud Analytics.

Personnaliser les propriétés

Depuis la version 4.2.7 du Brightcove Mobile SDK pour Android, vous pouvez envoyer des valeurs personnalisées à Brightcove Analytics depuis votre application pour l'ID de compte, l'URI de destination et l'URI source.

Votre identifiant de compte est requis, mais est automatiquement défini lorsque vous utilisez le lecteur Brightcove et le catalog.

Vous pouvez définir les URI de destination et de source si vous le souhaitez. Les valeurs par défaut sont basées sur le nom du package d'application.

Ces propriétés peuvent être définies dans votre Android MainActivity fichier de classe :

brightcoveVideoView = (SeamlessVideoView) findViewById(R.id.brightcove_video_view);

Analytics analytics = brightcoveVideoView.getAnalytics();
analytics.setAccount("your accountID");
analytics.setDestination("valid URI");
analytics.setSource("valid URI");

Compte

Utilisez le account pour définir la valeur de l'ID de compte dans Brightcove Analytics. Cette propriété ne sera utile que dans les cas où il n'y a pas accountId valeur dans les métadonnées de la vidéo (par exemple, si votre application utilise un mélange de vidéos Video Cloud, qui contiennent les accountId propriété, et les vidéos non-Video Cloud, qui ne contiendront pas le accountId biens).

Par exemple, vous pouvez définir la propriété accountId comme suit :

brightcoveVideoView.getAnalytics().setAccount("your accountId");

Lorsque vous définissez la propriété du compte, la valeur de cette propriété sera utilisée pour toutes vos vidéos qui n'ont pas encore de accountId biens. La valeur la plus utile pour cette propriété est votre propre identifiant de compte. Ces vidéos seront signalées dans le module Analytics comme Autre/Tiers étant donné que Brightcove Analytics ne prend actuellement pas en charge les rapports détaillés pour les vidéos qui ne sont pas récupérées via le service de catalogue Brightcove.

Pour les vidéos Video Cloud, la définition de ce remplacement de compte n'a aucun effet sur les rapports, car le accountId la valeur des métadonnées reste inchangée. Cette valeur ne peut pas être remplacée en définissant cette valeur de compte.

Destination

Utilisez le destination pour définir la valeur de l'emplacement à l'origine de l'événement. La valeur de la propriété de destination DOIT être au format URI approprié, comme dans cet exemple :

bcsdk://com.mhogben.source

La valeur par défaut de la propriété de destination est bcsdk:// suivi du nom de l'application, suivi du nom du package.

Par exemple, dans l'exemple d'application Android SDK HLS, la valeur de destination serait :

bcsdk://HLSSampleApp/com.brightcove.player.samples.hls.basic

Tout écran de votre application qui instancie un brightcoveVideoView pouvez définir ce remplacement de destination sur une valeur distincte, afin de mieux suivre les vues vidéo dans l'application elle-même.

La source

Utilisez le source pour définir l'URI qui a envoyé l'utilisateur final à l'URI de destination. Comme pour la valeur de destination, la valeur de la propriété source DOIT être au format URI approprié, comme dans cet exemple :

bcsdk://com.mhogben.source

La valeur par défaut de la propriété source est null. Lorsque la valeur est nulle, la propriété source n'est pas envoyée au serveur Analytics.

Par exemple, vous pouvez définir la propriété source comme suit :

brightcoveVideoView.getAnalytics().setSource("bcsdk://com.brightcove.HLSPlayerSampleAppSource");

Remarque : Pour plus de détails sur les structures d'URI à utiliser dans les champs destination et source, consultez le Schéma d'URI Page Wikipédia. Vous pouvez utiliser un outil comme celui-ci Encodeur d'URL pour convertir les caractères au format de codage UTF-8.

Afficher les analyses

Dans le module Video Cloud Analytics, vous pouvez afficher les données métriques au niveau du compte ou à un niveau détaillé, par exemple par vidéo. Pour savoir comment procéder, consultez les documents suivants :

Remarque : Brightcove Analytics convertit les valeurs de destination et de source que vous avez définies en une valeur de chaîne entièrement en minuscules dans tous les rapports.